Skip to content

Berburu LumBA LUMba,,,!!!! BerBURU LumBA LumBa,,,!!!!!!!!

August 8, 2009

This is the only reason that I mauk2 nya holi holiday ke kiluan, biar kata jalannya neujubile astapillloohhh syerem. Sayang ni blog g fasilitated buat upload video sendiri, kalu g udah diriku unjukin ke pemirsa medan perang ke kiluan.. Kalu mauk masukin video ke u-tube dulu, duhhh ribet dah.. ntar aja yak kalu lagi waras binti sabar.

Mantengin dolphin menari di tengah samudra kiluan is SO AMAZING,,

The pathethic six, dibagi jadi 2 gerombolan. Gerombolan si montoge en gerombolan si jengking soale tiap perahu Cuma bole buat 3 orang. Diriku terhimpit diantara sopir truk n tukang parkir, my sis terjepit ditengah2 patung arca n pembelah kelapa. 10 menit pertama si enjoy2 aja, masi ketawa ketiwi. 10 menit ke dua, duhhhh kuq lama ya mana lumba2 nya. Aer yang tadinya biru udah mulai item, ombak yg tadinya ngakrab banget udah mulai musuhan, kita berasa keik orang bluun yang naek perahu kayu cari mati ke tengah samudra. Sopir truk yang duduk di depan diriku udah tewas dari 10 menit pertama, ahahahha jagoan darat seminggu nyopir gpp dilaut die kagak ada apa2 ny. Tukang parkir g kedengeran suaranya kalah sama mesin motor perahu.

Dangdutan ditengah samudra yang udah enggak keliatan lagi daratan sejauh mata memandang ngebuat didiku merasa KECILLLLLLLLLLL sekaleh. Ya Alloh betapa dikau teramat maha kuasa,aer sebanyak ini dirimu lah yang pegang kendali. Diriku ngaku ya Alloh kalo banyak dosa en sekiranya diriMu mauk membinasakan diriku, tinggal dikobok aja ni aer tamat sudah dirikuh. Tapi diriku MUUNnnn kasi kesmpatn buat perbaikan diriiii jangan matiin diriku dulu y ALLOH…

ALLAHUMMA INNI ASALUKA SALAMATAN FIDDIN WAAFIATAN FIL JASAD WA ZIADATAN FIL ILMI WA BARAKATAN FIL RIZKI WA TAUBATAN QABLAL MAUT WARAHMATAN INDALMAUT WA MAKHFIRATAN BADAL MAUT ALLAHUMA HAWIN FIL SYAKARATIN MAUT WANNAJATAN NARIWAL AFWAN INDAL HISAB….

komat kamit terus, baca dua nyelamet enggak pake koma apalagi titik, majuuuuuuu terossssssssss…!!!!!!!

Lagi asek2 bedua muun nyelamet sama Tuhan kuh, diriku denger suara pak dirham jejeritan dari belakang perahu, ITU LUMABA2 NYA…!!!!!!!!! tukang parkir dibelakang kuh juga ikut2 an jejeritan. O… LA.. LA,, ada yang item2 loncat2 di ujung sana, wuihhhhh..!!!!!!! beneran DOLPHIN…!!!!!!! lupa dah kalu lagi dangdutan sama ombak ditengah2 samudra. HERE WE GO..!!!!!! IT’S SHOW TIME..!!!!!!!!

Diriku pikir dolphin yang di sirkus ntu bisa loncat2 soale di ajarin, g teuk nya semua dolphin emang jago loncat2 ada yang salto segala. WUIHIIIIIII……!!!!!!!!!!!!  mauk nagis deh SO MUCH BEAUTYFUL. Gerombolan dolphin seliweran loncat2 di pinggir en di depan perahu. Berharap sopir truk belom tewas jadi bisa pindah tempat duduk di depan biar bisa megang dolphin, sayangnya diriku harus gantiin sopir truk mantengin handy cam ngeshoot dolphin, sopir truk sendiri mabok laut tewas g bergerak pada al kanan kiri n depan dirinya dolphin loncat2, huuuuuuuuu g asik deh kamuuuuu sopir truk.

Satu jam menari bersama lumba lumba di kiluan, MENAKJUBKAN..!!!!!!!!!!!!

PS        : pemirsa yag mauk liburan ke kiluan en mauk tanya2, diriku bersedia menjawab sejawab2 nya

Advertisements
6 Comments leave one →
  1. December 20, 2009 15:17

    oh, nama tempat itu kiluan yah?!….

    tapi keknya lumba2nya ga slalu mau mejeng ya?!

  2. December 20, 2009 15:31

    iap om namanya kiluan, dgugel aja ada situs resmi nya.

    lumba2 nya emank mejeng, wong ditenga2 samudra gitu. kudu diburu, mereka bergerak terus muter ikutin matahari.

    kesana yuk, amazing lhooo bisa liat tarian lumba2 di tengah2 samudra, aku uplutin futunya yak, bentar

  3. December 21, 2009 15:57

    Aq dah gugling bis baca ini, trus liat2 google earth, kok ga ada jalannya kesana yah?

    Ada tulisan yg bilang mesti bonceng motor biar nyampe kilauan, betulkah mobil ga bisa nyampe sana?

  4. December 22, 2009 02:27

    yaelah pake gugel earth mah gak bakal nongol om, wong nyempil gitu rutenya. blm jadi daerah resmi pariwisata juga memag.

    kesana ada 2 alternatip. naek motor bisa dari desa bawang. kalu gak bawa mobil buat offroad sendiri mending naek travel. ada kuq travel yg kesana.

    kalu beneran mau kesana, ntar aq kirimin inbox efbe penjelasanya yak

  5. December 22, 2009 16:39

    knapa musti bawa mobil buat offroad? naiknya terlalu curam kah?
    mangnye klo bawa mobil offroad bisa langsung nyampe pante n ga perlu naek motor kah?
    klo naek motor dr desa bawang ituh, brp lama naek motornya ?

  6. December 23, 2009 13:33

    karena eh karena jalannya rusak parah om

    paling gak baw panther yang blm diceperin tapi ya, pukuk e yg tinggi lah biar gak nyangkut.

    wktu aku kesana pecah rekor, gerombolan gila pertama yang bawa yaris ceperrrrrr ahahahha mau matii aja rasanya scaryyy abis untung selamet

    pante tetep kudu nyebrang, mobil titip dirumah pak wayan.penduduk disebarang pulau, udah biasa kuq dititipin. ntar kan dipandu juga sama pak dirham yang ngurus pulau. dia tgu tamu drumah pak wayan itu biasane.

    kira2 30 menit

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: