Skip to content

SudAH nyebUt Kah SitU,,???? DiriKU NyebUt DUA..!!!

August 18, 2009

Baru kepikiran hari ini (9 agustus) buat posting sedikit dari sekian banyak yang pastinya enggak terserap oleh otak diriku,laporan acara sabtu sore ceria bareng umi n para sahabiyah ( caile,,, sahabat rasullll kaleeee kite prikitiw )

(18 agustus)

Si ndablek yang punya blog enih, baru ngetik sampe ono doank terus seperti biasa cita2 mulia nya engga’ langsung kesampean. Kudu di perem dulu nungguin yang namanya MOOD nyamperin buat terusin nggrayang keyboard. Yuk lha lanjut..

Sabtu kemaren (16 agustus) premier liqo d rumah umi soale markas kite a.k.a kostan nya mond udah engga’ available dikarenakan mond udah abis masa kostan, sabtu ntu kali kedua diriku berlinang aer mata kesel gara2 sopir angkot.. BEBEK panggang..!!!!!!!!

Situ pikir Situ siape kuq tereak2 ngotot sama kite. Rese’ bener dah..!!!!!

Diriku : lho pak kapling raya yang sebelah sana lagi (diriku enggga’ pake nada do tinggi lho…)

Sopir : SEKARANG SAYA TANYA, ADEK ORANG BARU APA UDAH BIASA KESINI..!!! (mata melotot, gigi keluar, muka mirip saiton, pake nada mariah carey en whitney houston lagi duet maudh)

Diriku : udah biasa pak, biasanya kan sampe kampuz yang disana (shock parah udah pengen nangis, perasaan gw nanya baek2 dah HERAN..!!!!!!)

Sopir : UDAH BERAPA LAMA ENGGAK KESINI HAH..!!!!!! UDAH G BOLEH SAMPE KAMPUZ. LANJUT NAEK MOBIL YANG ITU, KALO SAYA DIGEBUKIN ADEK MAU TANGGUNGJAWAB…!!!!!!

Diriku : mana saya tauk, terakhir kesini masi sampe kampuz (pengen nangis sekarang juga, biar ingusan terus ingusnya dibuang ke muka si bapak ngikzzzz)

Diriku turun, disambut sama tukang ojek berwajah ramah usia hampir setengah baya. Nelpun umi mauk tanya kemana rute yang seharusnya. ENGGA’ DIANGKAT sumpah tambah kesel bin sebel en mauk nangis, si bapak ojek udah pasang ekspresi heran ngeliat diriku. Mungkin si bapak pikir “ni bocah udah segede GABAN gini kuq mewek ditengah jalan” ohhh bapak, ini bukan masalah jalan, ampir tiap hari waktu masi mahasiswi diriku lewatin enih jalan. TAPI SOPIR BEBEK PANGGANG NTU MENODAI HATIKU…!!!!!!! *y begitulah, diriku sangad merasa TERSAKITI kalu ada yang tereak2 engga’ jelas sebab musabab nya apalagi di depan umum, NORAK TOTAL..!!!!

Sampe rumah umi, shokcing soda sama rumahnya. Diluar perkiraan cuaca beneran dah. Rumah ntu cukup besar en jelas nyaman. Kita liqo diteras perpustakaan yang ada disamping dalem rumah, O.. LA.. LA.. pilihan cerdas binti akurat..!!!!!! suasanaya beneran nyaman buat baca en diskusi ohhh umi dirimu megang banget. Sebagai yang paling telat dateng plus engga’ ngapal hadist en belun nyolat asar, permisiiii.. diriku mauk nyolat yak sahabiyah.

Rumah enih engga’ mewah, jauh dari LUX (bukan sabun mandi plis deh..) tapi waktu sholat di kamar putrinya umi, i drop my tears LAGI. Tauk dah emang legi cengeng mode ON apa gmna, sambil pake mukena pikiran diriku numpang lewat sama otak “adem binti tenang yah ni rumah, semua serba ada biar kata engga’ mewah” sebelum takbir “beruntung iah umi” ALLAHUAKBAR (mewek beneran, dengan semua dosa yang ada merasa kagak pantes ngarep yang sama)

Sore ntu materinya masih muter2 soal syahadatain, kata umi dua kalimat syahadat enih seperti ruh nya seorang muslim. Bayang pun Cuma lantaran dua kalimat sakti enih, manusia bisa langsung migrasi yang tadinya ada cap KAFIR di jidat nya jadi pake stempel IMAN. Kalimat mujarab ini juga lha yang bakalan menjamin kita (muslim en muslimah) nyemplung di arrasy biar kata sempet mampir atawa nge-kost dulu di neraka buat jacuzzian  ngelunturin dosa. Smua amalan manusia engga’ bakalan di anggep kalu yang empunya amalan kagak pernah ngucapin enih kalimat, jangan kan dianggep dilirik juga kagak. Yaollohhh,, beruntunglah diriku dari brojol udah denger adzan, dari brojol udah dibisikin dua kalimat syahadat.

Dijaman baginda rosul, engga’ semua manusia mauk ngucapin kalimat sakti ini. Cuma mereka yang bener2 MEGANG BANGET yang berani migrasi a.k.a hijrah dari agama nenek moyang nya yang beneran bego dah nyembah berhala ke ajaran tauhid nya baginda. Menjadi muslim bukan perkara gampang saat itu disitu, pernah denger ceritanya BILAL BIN RABAH sang muadzin, ceritanya keluarga AMR BIN YASIR or cerita SITI MASITOH yang pada disiksa tuannya (maklum status mereka budak) keiknya disiksa ntu kalimat yang kurang megang. More then disiksa, kalu dipanasnya jazirah arab waktu semua orang ngumpet di dalem rumah malahan sampe dibuat pengandaian, kalu ada daging yg jatoh di bebatuan percaya deh tu daging bisa langsung mateng. Yang terjadi sama bilal is dirinya telanjang dada disuru tuannya tidur di jalan ditemenin batu segede manusia nangkring di atas badannya sambil dicambukkin en si monster ntu nyeramahin bilal buat balik menyembah berhala. More then disiksa, kalu di keluarga ntu ibunda amr seorang wanita yang menjadi syahidatu pertama yang meninggal lantaran sebuah tombak ditusukkan tuan nya dari (diriku lupa dari mana) menembus kemaluan, soale si bunda ngereng kagak mau nyembah berhala lagi en seluruh keluarganya (ayah en paman) syahid ditangan ndoro nya. More then disiksa, kalu siti masitoh dicemplungin kedalem aer mendidih udah keik ngerebus telor karena sahabiyah ini baca basmallah waktu mauk nyisisrin rambut ndoro putri cilik nya. Gimana kalu ntu happening to us pemirsa..??? kena minyak panas aja udah tereak2 sampe nungging. Jadi apa yang membuat para sahabat bisa MEGANG BANGET sama tauhid nya,.??? Nothing compare to (u)  kalu kata sinnead o’connor.

Kata umi jawabannya ntu URGENSI SYAHADAT. Karena para sahabat en sahabiyah memahami apa pentingnya syahadat, memahmi hanya dengan dua kalimat eni lha Allah menjamin kita akan berada di arrasy Nya.

Then, wat happen to US (baca : diriku pastiny, dirimu maybe en diri nya bisa jadi) gmna dengan kita, muslim yg brojol di negri ku Indonesia. Yang kata mereka adalh syurga dakwah, engga’ ada yang ngelarang kita kalo mauk beribadah, engga’ ada yang nyiksa kita kalo bangun masjid, engga’ ada yang ngejer2 mauk ngebunuh kita kalo kita mauk ngelakuin kegiatn apa pun yang menyangkut tauhid kita..

Yaolloh, beneran diriku engga pernah terpikir sebelumnya.Kalu di sebrang sana, para muslim sedang meregang nyawa hanya demi sholatnya. kalu di belahan dunia sana, para muslim kudu ngereng tarik urat buat memertahankan tempat ibadahnya. Kalo di negri lain yang bkan negri ku Indonesia, mengucap dua kalimat syahadat Mu adalah sebuah perjuangan yang luar biasa.

ALLAHU AKBAR..!!!!!

ALLAHU AKBAR..!!!!!

ALLAHU AKBAR..!!!!!

Nambah postingan pagi enih (19 agustus)

Tau Abu Thalib engga’..? tau’ dund masa’ tau ah.. si paman baginda yang juga ayahandanya Ali mantu nya baginda adalah seorang kafir. waktu lagi ngereng mauk dicabut izrail nyawanya, baginda udah setengah mateee sampe nungging bilang sama si paman buat nyebut dua kalimat syahadat. kira2 umi bilang gini, rasullullah saw berkata “duhai paman, demi Allah uapkan lah dua kalimat syahadat. hanya itu yang dapat membuatku menolongmu kelak” terus ni abu jahal (tauk kagak sama ni orang..?? plis deh klu g tauk dia terkenal gitu lohh ame surat tabbat yadaha abilahabiw watab (g tauk nama suratnya) ntu kan turun gara2 manusia enih. si jahal bilang “wahai abu thalib, apakah engkau mengingkari agama para leluhur mu..?? begitulah demi GENGSI secara abu thalib kan pemuka agama leluhur yang ternama di kalangan Qurais si paman MATI KAFIR. waktu baginda muhun ampunan sama Allah buat pamannya,, O.. LA.. LA.. Alloh menegur beliau lewat surat (lupa, ntar yak lagi tunggu balesan sms umi) almaidah apa ya,, tunggu ntar.

Nah udah dapet balesan sms nya, QS AT taubah 113 en Al Qashash 56. (tolong lupain soal al maidah si sotoy.. wkwkwkwkwkw)

Jadi apakah bisa dimengerti soal urgensi syahadat enih,,?? baginda aja dimarahin sama Allah. apalagi kiteeeee..?? masi ngereng ngawinin yang beda tauhidnya..??? NAUJUBILEEEEEEEE,,, jangan ampe diriku begitu yaolohhhh..

Advertisements
8 Comments leave one →
  1. September 19, 2009 01:13

    yang tabats itu klo g salah Al-lahab deh,,, heee

  2. October 16, 2009 05:36

    jiahhhh,, om ini g ketauan lhooo udah nyoret aje. ahahahaha 😛

    humm Al lahab ea, ngokeh ngokeh. tenkiuhhhh 😉

  3. pieta_panjaitan permalink
    October 16, 2009 06:06

    Okkkk…bgt dahh suerrrr…crita yg kyk gini seruuu…gk mbosankan tp mudah dpahami gt…

  4. October 16, 2009 07:00

    nah lhoo udah nongol aje emakkkkkkkk, 😀 😀 😀 😛

  5. October 16, 2009 07:19

    … dan lebih dari sekadar nyebut di lidah, lebih penting lagi untuk yakin di hati.

  6. October 16, 2009 07:40

    ngokeh bang,siapppppppp geraaaaaaakkkkk majuuuuuuuu jalaaaaaaaaaannnnnn 😉

    eh bentar lebi penting lagi aplikasi juga g siii 🙄 🙄 ❓

    ambil pena ambil kertas
    make a note : BLANK 😆

  7. October 16, 2009 07:52

    pasti dong. adalah hati, bukan lidah, yang akan menggerakkan tubuh kita, mewujudkan aplikasi itu. 😀

  8. October 16, 2009 08:04

    horeeeeeee..!!!!! H.A.T.I ia, hati kan bang ahahahahahha seneng seneng 😆 😆

    duhhhhhh jadi inget si mansup yang melogika, g pake hati :mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: