Skip to content

Diakui TetaNGGA “RumPUt KiTa lebIh Ijo”

September 2, 2009

Diriku termasuk makhluk yang lola menanggapi segala sesuatu yang terjadi, emang begitulah adanya. Nah,, soal ribut2an sama tetangga yang lagi demen matenin punya kita, emang dimana2 rumput tetangga entu pasi lebi ijooo, lebi suburrrr, lebi fressssss. Ntu udah biasa, jadi yah maklumin aja. Berarti buat mereka punya kita lebi ok teman teman.. malah bagus kan, sebuah PENGHARGAAN tersirat gituuuu lho…

Engga’ kepikir bakalan posting yang beginian. Tapi tadi waktu dengerin, nonton, en baca single terbaru mas mas dari SAYKOJI. Mmbbbuahahahahahahaha, lucu beneran dah..!!! sumpah jadi pengen ngetik.

Mauk bikin pengakuan dulu, diriku orang Indonesia ASLI. Emak bapak kakek nenek semua INDONESIA engga’ ada yang bule’ eh bentar,, ada si ARABIAN tapi turunan doank en udah engga jelas akhirnya sampe di diriku udah berapa kali si ARABIAN turun, ampe engga berbekas.

Sebagai orang Indonesia asli yang engga’ ngerti budaya sendiri (silahkan kalu mau dicatet., sumpah engga bangga dengan ini malahan MALU banged) Ini bener, dari jamannya reog ampe pendet. Diriku g pernah tau aksi reog ntu yang keik apa soale g pernah nonton, bahkan g tauk kalo tari pendet itu dari BALI Cuma tauk yang dari bali itu namanya tari kecak. PATHETIC memang.

Tapi gimana juga, menjadi Indonesian jelas diriku punya naluri keIndonesiaan. Biar kata engga pernah tau detail budaya, biar kata engga’ tau pulau2 apa aja yang sebenernya jadi milik Indonesia, laut sebelah mana aja yang milik kita (baca : Indonesia). Terlebih kalu lagu kebangsaan nya yang udah di ubek2 jadi g karuan, maklum Cuma punya SATU kebangsaan, INDONESIA only kalu punya dua kali beda lagi tanggepan diriku,, 😀

Ini postingan emang g secerdas pemikiran2 blogger laennya yang luar biasa, tapi diriku Cuma mauk bilang sama kita semua. Kenapa eh kenapa tetangga kuq bisa bisanya berani ngaku2. Padahal kalu kita kencingin rame2 aja tu yang disebut NEGARA (pada al Cuma seupil) bisa banjir bandang kan..

Yuk lha,, kita (apalagi SAYA khususnya) sama2 ambil kaca terus ngaca. Kejadian ini bukan Cuma berarti kita punya tetangga yang super NGEGERAHIN. Ini juga berarti kita less attention sama hal hal yang (mungkin) dipikir engga penting or kurang penting gitu dibanding huru hara ekonomi, politik en hankam keik terorisme.

O… la.. la… Ternyata kehebohan di negara ku tercinta INDONESIA beneran meriah, sampe aspek budaya juga ikutan huru hara. Lengkap sudah,,

you copy my style
you copy again
apa plagiat di negara lo lagi ngetrend?
ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend

but sooner or later i gotta take my stand
udah bolak balik sampe balik kebolak
temen gue sampe keselek pas makan kolak
lagi lagi berulang ulang terus terjadi
tetangga bikin ulah lagi bikin sakit hati

suka ngaku ngaku kagak malu malu
punya indonesia di klaim satu satu
apa memang kalian yang gak mampu mampu
buat budaya sendiri efek gak ampuh ampuh

baca rambu rambu, bangsaku berbudi luhur
tapi usik terus, reputasi mu masuk kubur
jujur gue bangga jujur gue bersyukur
elo ngaku ngaku berarti progress lo mundur

panas ku bertutur kreasi bicara
walau sudah jelas identitas ku dijarah
joe farizal aja bisa minta maap
masa yang lain kagak nyadar kagak tanggap

you copy my style
you copy again
apa plagiat di negara lo lagi ngetrend?
ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend
but sooner or later i gotta take my stand

bukan mo sok nasionalis sombong mengangkat alis
bukan mo sok gangster bukan sok sadis
walau lagi ngetop bukan gue sok ngartis
tapi bales pake lagu paling praktis

marah marah di internet, udah pasaran
ngomel ngomel di pasar kagak sabaran
kaya cacing kepanasan jenggot kebakaran
rasanya gatel pengen ngasih tamparan

tapi gue orang nya cinta damai
walau rasanya sulit untuk santai
amunisi di samping nyiur melambai
pakai musik rap ku siap membantai

memang satu rumpun masih sama melayu
tapi melayu saykoji keras dan gak kemayu
selendang rocker ku agak mendayu
tapi coba ajak gue battle rap ayuk!!

you copy my style
you copy again
apa plagiat di negara lo lagi ngetrend?
ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend
but sooner or later i gotta take my stand

Advertisements
12 Comments leave one →
  1. September 2, 2009 13:00

    yg melihat ini sebagai kekurangajaran m’sia pan udah banyak tuh… yuks liat dari sudut lain, biar makin berasa kreatifnya…

    mgkn ini semacam peringatan dari surga… wakakaka surga bo! betapa kita tak pernah cukup memberi harga, kepada begitu banyak karunia, termasuk keluhuran budaya…

    OOT: nama2 kategorinya lutu-lutu yak. 😀

  2. September 2, 2009 13:19

    ah bang, diriku tak meliat enih sbg suatu kekurang ajaran. kcuali hal ihwal huru hara lagu kbangsaan entu.

    nah itu, paragraph kedua. maNgsud diriku mauk bilang begitu. tapi otaknya g kesampen, stop bang kau mencuri ide ku..!!! (DP play mode on) ahahahaha 😀

    woelah kategori yak, sengaja biar endablek tetep pengen BEDA. cucian numpuk bang, kalu banyak yang nyasar kesini gara2 kategori yang manusiawi, pada al isinya huru hara doank

    piss ahhh, curhat kuq di postingan sendiri
    hahaha

  3. September 2, 2009 14:08

    yup, banyak nyang orisinil emg di sinih… gaya bahasa, “kekacauan” penggunaan huruf kapital, dialek2 yang azaib (dan kisah2 yg malah lebih azaib lagi).

    mgkn agak melelahkan bagi pembaca “konvensional”… tp yg biasa-biasa saja sudah banyak… dan membaca yang biasa2 saja, lebih melelahkan lagi…

    jadi di marih… bukan cuma selalu ada rasaH, tapi juga rasa yang selalu baruH… Wakakakaka… Lanjut!

  4. September 2, 2009 15:44

    mmmmbbbuuuaahahahahahaha…

    ati2 bang sama hurup H,umur udah engga’ begitu ngedukung 😀 ntar stok desahan jadi ngurang drastis ada yang merotes, diriku engga’ ikutan naggung apalagi njawab.

    *SUNGKEMAN, minal aidin duluannnnn

  5. KangBoed permalink
    September 2, 2009 18:24

    waaaaaaaakaaaakaakakak alamatnya kok kangboed.com/tukeranlink
    hehehe tukeran link nya di hapus ya mbak hehehe.. sudah saya add beres

    • September 3, 2009 03:20

      KangBoed, aihh aihh moso’ se..??? mmbuahahahaha mangap2 khiaffffffTTTTTT

      warm, lha ia memang pan olwez take TWO to TANGGO yak om. klop pas cocok TOS lha.. namanya juga tetangga 😀
      *salam-an juga

      zee, jiahhhh bunda teh. ubek2 terussss lha sampe dapet, ada di blog nya mas SAYKOJI bund biar ngedunlud kudu tetep orisinil dari yang empunya karya..

  6. September 2, 2009 18:26

    SAHABATKU RAIH FITRAH DIRI menjadi MANUSIA SEUTUHNYA UNTUK MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fulllllllllllllllllllllllll

  7. September 2, 2009 22:28

    kita kurang perhatian,
    tetangga juga nyari perhatian,

    mumet liat ‘perang dingin’ ini

    salam ! 🙂

  8. September 3, 2009 01:07

    hahahaaa…
    mantap bener nih liriknya….
    mo cari ah lagunya…

  9. September 3, 2009 16:09

    wuih… ditinggal bentar aja, nih tret udah rame… *berusaha mencari siyapa yg bisa diajak kerja sama merusak tret*

    aneh, kok gak ada yg kenal ya? eh, ini lagi di blog siyapa aku komen ya? *amnesiaH*

    • September 4, 2009 02:28

      sebener nya (.. atau sesalahnya) ini empostingan jadi rame soale udah premier dinodai sama *ngelirik yg komen terakhir sebelum diriku. ahahahah (mungkin) skali lagi (mungkin) 😀

      warning : terbiasa merusuh, dapat menyebabkan amnesi AH

  10. September 4, 2009 06:03

    saya kok ya mulai capek denger berita kasus klaim-klaiman ini, beritanya banyak minta ampun, eh pemerintahnya adem ayem, ndak responsif, jadinya kita cuma rame di negeri sendiri

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: