Skip to content

FOR GOD SHAKE..!!!!!!!! untuk Tuhan bergetar

October 19, 2009

Kesel marusel ngusel ngusellllll, beneran sial to the limit amit amittttttttttt. Anjritttttttttttttt, ayam bakar..!!! bebek panggang..!!! sapi lada item..!!! kepiting rebus…!!!!!!! SIALLLLLL…!!!!!

shake-that-red-jellmo

ALLAHUAKBARrrrrrr….!!!!!!!!!!!!!!!!

Kesel marusel ngusel ngusellllll, beneran sial to the limit amit amittttttttttt. Anjritttttttttttttt, ayam bakar..!!! bebek panggang..!!! sapi lada item..!!! kepiting rebus…!!!!!!! SIALLLLLL…!!!!!

Demi seluruh ketololan yang pernah ada di muka en di kaki bumi ini, enggak nyangka *catet enggak nyangka lho* keseleboran en keteledoran yang udah nempel dalem diri sejak lahir makin lama makin makin aja,doh ALLAH ampunnnnn…!!!

Have you heard about BPK badan pemeriksa keuangan..?? si BPK ini buka job vac yang Pendaptarannya via OL beberapa waktu yang lalu *sekarang udah tutup*. diriku sebagai fresh graduate *fresh graduate..?? yaqennn lu queen..??? au ah lap pel* yang major nya accounting mencoba menawarkan diri padanya dengan harga murah *disundut rokok kebanyakan enggak pokus* Pukuk e diriku ikutan gerombolan masa yang apply ke BPK ini.

Tiga hari sebelom job vac ditutup, diriku dengan seluruh kesadaran membuka situs www.bpk.go.id ngubek2 job vac en akhirnya terdaptar sebagai calon pelamar en langsung dapet nomor lhoooo. Jadi sama sekali enggak kepikir en soq pinter nya lagi enggak ngebaca pengumuman ampe tuntas pulak, kalo ternyata eh ternyata seluruh harddraft doc persyaratan pelamar kudu wajib dikirim ke kantor pusat di ibukota dengan limit waktu tanggal 22 OKTOBER.

En today tolong make a note, hari ini 19 OKTOBER. Untung diriku masi disayang ALLAH, muah muah dah SUBHANALLAH emang. Diriku janjian sama temen mauk kasi pesenan barang, si temen dateng agak telat en terjadilah percakapan

“sori y agak telat, abis nganterin dia *nunjuk temennya* posin lamaran” -kemana- “BPK”   –hah..?? kuq diposin bukannya via onlen-  “g tau juga bukan gw yang ngelamar tapi temen kita”  –BPK kan..??- “iya BPK” –koq gw enggak ngirimin apa2 ya- “eh tapi taun lalu temen gw juga ikutan BPK dikirim keiknya” –koq g ada yang kasitau gw ya, *emank siape lu, enggak mikir..!!!*–  “coba deh lu tanya temen2 lu” –ia deh ntar gw tanya *masi PD selangit sebumi sejagad kalu tu harddraft doc g perlu dikirim*

Selesai urusan, diriku dapet sms dari temen juga yang ngajakin ketemuan pas banget di area sekitar. Terjadilah percakapan ke2 setelah sesaat bla bla bla

“elu kalu daptar2 kemana gitu jangan lupa ajak2 gua dunk..!!” –ea ea tnang aja, BPK kan bukaan. Ada tuh buat manajemen- “ia tapi Cuma dibutuhin 5, lu daptar kan..?? akunting butuh 100 tuh” –huum gw daptar, eh masa tadi kata tmen gw sarat2 nya dikirim- “lho kan emang” –ia tah *mulai sadar akan ketololan diri*– “iye,map biru buat s1 terakhir tgl 22 udah nyampe sono” –saratnya yang ada di PDF nomor itu y,waduhhh ada yg kudu dibuat dulu g ya SKCK asli gw udah diminta kejaksaan– “lupa juga gw,lu liat aja ntar”

Thanx berat ya ALLAH, kalu enggak diriku pasti udah kalah sebelom bertarung.

Pas tepat adzan magrib, kaki kanan masuk pintu rumah sambil mulut tereak assalamualaikummmmm. Tralala trilili selesai isyaan buka tengtop cek file PDF pendaptaran, dan TORAAAAAAAAAAAA…..!!!!!! sekali lagi FOR GOD SHAKE untuk Tuhan bergetar kagak ada SKCK sebagai satu diantara harddraft doc yang kudu dikirim. Alhamdulillah semua persyaratan ada di rumah termasuk poto ukuran 4×6 berwarna *sarat yang biasa nya Cuma 3×4* yang g ada Cuma CV, surat lamaran en map biru.

Setelah menghubungi beberapa sejawat *wew bahasa ne* barulah diriku tau kaluuuuu si CV itu ada format PDF nya dari BPK en kudu dunlut dari situs, yang mana dari pada benwit provider sial ini sungguh LOLAMAT loading lama amat. En untuk surat lamaran, boleh pake gaya apa aja suka suka. Kalu map biru, ya beli lah gila aja kalu kudu buat.

So here I am, setelah memastikan bahwa seorang sejawat akan mengirimkan contoh CV en surat lamaran via email setelah PLN sial menghidupkan listrik yang sedang padam dirumahnya. Diriku mencetin si tengtop mengarang kisah ketololan pribadi sambil nungguin malem lebih larut ngarepin benwit udah agak baekan dari sakit jiwa nya.

Sekali lagi FOR GOD SHAKE untuk Tuhan bergetar, saudara ku setanah air en sebangsa meski tak seibu en sebapa. Kirim akuuuuuuuuuuuuu doamu, agar segala huru hara BPK ini reda dengan aman en sentosa berakhir pun BAHAGIA. Aminnnnnnn

Advertisements
31 Comments leave one →
  1. Yohanes Han's permalink
    October 19, 2009 15:36

    hei…. kamu, iya kamu….. :p

    nyebut non…. nyebut…… *but… but… but…*
    ya iya gitu itu emang si BPK. kalo dipikirin malah pusing, ga dipikirin Eee…. malah tambah pusing. maunya apa sih….? *lho……. kok nanya* 😀 😀 😀

    • October 19, 2009 16:19

      huum emang dasar lho master yo,si BPK itu rese surese
      aq juga greget pengen nyongkel celengan jadi nya 😆 😆

      *ngerumpi buanget seeeeeee*

  2. October 19, 2009 16:14

    Wakakakakakakakakak
    Untung…. untung…..
    coba enggak untung,
    pasti buntung.
    Moga beruntung

    • October 19, 2009 16:31

      kalu g untung bisa dipentung kalu ndak digantung, mending pura2 diem jadi patung

      lagi lomba pantun bersambut ya om alamendah…?? 😆 😆

  3. October 20, 2009 00:22

    Hhihihihih….
    Memang sudah begitu ya, masih rejeki kamu utk ngeposin lamaran, jd dikasih tahu melalui teman-teman.
    Mudah2an lamarannya lolos seleksi jd bisa dipanggil utk ikut tes nya… 🙂

  4. October 20, 2009 02:39

    Ini ada apa sih sebenarnya???
    :mrgreen:

    • October 20, 2009 03:20

      😯 mana mana ada apa mengapa

      ah om indra1082 ada ada aja, aja aja enggak ada

      😛

  5. October 20, 2009 06:03

    wuakakakakkaa…jadinya lo jadi ngelamar apa ga bok?;)

    • October 20, 2009 07:05

      jadiiiiiiiiiii dund jeungggg yessi, uda dikirim tu draft nya tadi pagiiii huahahahahahahahaha

      😀 😀 😀 😀 😀

  6. October 20, 2009 06:35

    for god shake = untuk Tuhan bergetar…. wkwkwk… pake transtul yang baru nih???
    Insya Allah diriku mendoakan yang terbaik tuk dirimu…
    Ntar kalo jadi pegawae, jangan korup… jangan mudah tergoda oleh bujug rayuan syaitonirrojim yah…
    Trus kalo kamu nanya: “gmana kalo duit rayuannya gede??”
    Diriku ‘kan menjawab: “baiklah…pikirkanlah dulu sedjenak…”
    Apaan siih… 😆
    Mudah-mudahan keterima ya…. 🙂

    • October 20, 2009 07:08

      huakakakakakka kakakakin oh no oh yes oh yes oh yes *catet yes nya lebi banyak dari no* :mrgreen:

      lha diriku mau banget masuk BPK cuma si BPK nya ini belom tentu mauk dimasukin diriku 😆 😆

  7. October 20, 2009 11:08

    BPK versus IBU !! 😀

  8. October 21, 2009 08:54

    sabar sabar ada apa inih siapa yang bikin ribuuuuuuuuuuttttttttttttt

    hahahahaha

  9. October 21, 2009 11:12

    Alhamdulillah, sempet..
    Smoga sukses ye.
    Amin

  10. October 21, 2009 11:51

    Wah..rame sendiri… 😆

  11. October 21, 2009 12:36

    Saya….

    tidak mengerti…. 😥

    • October 21, 2009 13:42

      🙂 gpp ManusiaSuper

      saya g maksa buat dimengerti, seringnya saya juga ndak ngerti sendiri

      udah udah jangan 😥 saya ndak sedia stok balon ini, duhhhhh pripun jaaaaaannnnn

  12. October 21, 2009 15:27

    For GOD sake …

    Amin … amin …
    Mudah-mudahan nyangkut ya Queen …

    Salam saya

    • October 21, 2009 15:40

      woooghhh dibenerin sama om nh18 for GOD shake nya jadi sake. kalu sake g bisa bergetar om 😉 bisanya sempoyongan :mrgreen:

      thanks doanya,amin nya diitung 2 pulak.
      *lagi ngumpulin amin yg banyak* 😆

  13. kaneadventure permalink
    October 21, 2009 15:30

    hahahaha cukup lucu hehehe.
    salam kenal ya.
    kunjungan pertama.
    mampirlah ke rumah kalo ada waktu.

    • October 21, 2009 15:41

      huum salaman deh 😉 sama kaneadventure
      tenang, slaluh ada waktu.
      wong pengangguran kelas kakap gini koq 😎
      nantikan kedatangan ku sewaktu waktu

  14. October 21, 2009 19:00

    salam kenal aja deh dari blogger culun…

    • October 22, 2009 09:59

      wooooogghhhh blogger culun..?? lha aq blogger oneng 😳

      huum salam kenal juga, *salaman* 😉

  15. October 22, 2009 03:35

    huahuahuahauhua, demi tuhan bergetarrrr…wakakakakakaka!

Trackbacks

  1. Akibat MENGANU karena MENCINTAIMU « DraMA QueeN O

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: