Skip to content

Calon Pegawai Nyantai Sekaleeeeeeh

December 18, 2009

Ini sequel lanjutan dari postingan akibat menganu karena mencintaimu

Disuatu pagi yang sedang sedang saja dan gak seberapa dua hari menjelang idul Adha, queen lagi melakukan kegiatan penganggurannya. Baru mau mulai, tiba tiba teng tong mati lampu..!!! kesel suresel sayang gak ada yang bisa dikusel kusel. Apa boleh buat, mau gak mau kembali ke pekerjaan utama yang hina, membabu saja  lah..!!! 😆

Selesai jadi cinderella, napas masih satu dua dan penuh desah.Cek efbe dulu ahhh.. :mrgreen: diriku kaget baca posting wall dari junior kampuz yang isinya ~cie cie yang dikejaksaan~ 😯 shock terapi, *emangnya nya udah pengumuman ya..??? kuq lebih tau dia dari gw* mulai bales2an komen yang intinya si junior mencoba meyakinkan seniornya yang gak seberapa ini kalu inpo nya itu akurat.

Tengah hari bolong dirumah yang tak teraliri listrik, mulai terdengar suara berisik yang gak asik. Diriku pasang jatset siang siang, untung tetangga pada gak ngatain edjian. Ubek ubek om gugel bentar dan tora….!!!!!! terbacalah di sebuah pengumuman, eh iya benul ada tuh nama. *Hore….!!!! hore…..!!!! Alhamdulillah, mau juga kejaksaan nerima gw*

Baca persaratan yang ada, tambah shock soalnya harus daptar ulang ke palembang tanggal 25-26. Langsung Liat tanggalan, menunjukkan hari itu udah taggal 25. Preeeeetttt…!!! kampret, mepet amat sehhhhh.

Mau bilang apa, dimulai lah huru hara. Beruntungnya Tiket kereta ke palembang kebetulan abis, jiahh…!!! piye iki, semaput..!!! akhirnya memutuskan meminta bantuan seorang yag disebut calo’ untung dapet. Berangkatlah diriku malem itu juga.

Last day buat daptar ulang, sampe dikejaksaan tinggi sumsel semua udah pada tanda tangan tinggal si cantik nan menarik  ini *gak usah protes* doank yang jadi sasaran omelan para panitia. Kenapa begini kenapa begitu banyak amat pertanyaan menyerbu, suara suara menyuruh ini itu sampe binguung INI ADA APA sehhhh sebenernya…!!!

Berlari lah diriku menuju RSUD lantaran disuruh tes narkoba lebih dulu, baru balik lagi ke kejati ini itu anu dan toraaaaaa…!!!!!!!!! selesai sudah..!!! ha  ha  ha *pongah*

Sekalian ah mau cerita, setelah test tahap pertama yang hasilnya diterima. Mulailah test tahap kedua, testnya koq jadi banyak yah test wawancara sama kejaksaan, test kesehatan yang bayarnya mahal, psiko test sama petugas dari TNI AD bandung plus wawancara sama psikiater yang juga TNI AD bandung.

Jadi inget, waktu psikotest ini. Hidihhh malu sendiri, diantara sekian banyak manusia yang hadir mengenakan kostum formil ato minimal semi formil. Diriku nyempil pake kostum yang ahahha agak gokil,gak banget dah pake kostum keik mau ke pasar aja :mrgreen: sempet semaput juga takut gak boleh masuk, teryata gawol gawol aja tuh panitianya yang dari bandung 😆

Sebagai manusia yang baru pertama nya ikutan tes ngelamar kerja dan gak tau apa apa, i would like to say very very Alhamdulillah. Gak ada yang sia sia kalu menganu nya dengan cinta.

Dan begitulah, intinya diriku diterima. Yang jelas bukan karena apa apa, semata karena ingin jadi anak soleha nya ayah bunda. Terimakasih buat ayah yang sudah maksa maksa ikutan test, terimakasih buat bunda yang selalu berdoa biar lulus test, terimakasih buat semua yang udah baca perkara menganu ini. Tenkiuh tenkiuh for loving me *dadah dadah gaya putri Indonesia* 😆

Advertisements
13 Comments leave one →
  1. December 18, 2009 04:38

    Alhamdulillah….syukur deh Queeeeeennnnyyyyy *peyuk-peyuk*
    ikutan senang bahagia banget sampe nangis nih *kalO gak percaya gw timpuk lu*
    aiiiihhh 😀 😀 😀 🙂 🙂
    mo ikutan menganu-nganu ah biar kayak dirimuuu…

    ckckckck si calon Pegawai Kejaksaan
    semoga negara tak khilaf memilih mu nak… *lariiiiiiiiiiiiii*

  2. December 18, 2009 06:26

    coba waktu itu lw pake sarung, wueee lebih keren lagi tuh
    yang lain pasti pada iri…

    tau iri kenapa???
    mereka iri, kok bisa yah orang gila ikutan test huakakakakakk

    *masuk lorong waktu*

  3. December 18, 2009 13:34

    Emang yang milih pada sadar gak sih????
    Hehehehehe

  4. December 18, 2009 16:09

    goood……..

  5. December 19, 2009 13:16

    @ Afni, peluk balik..!!! gw percaya koq bok, kecolok kan tu mata mangkenye mewek 😆

    @ Zulhaq, heh..!!! awas lu ye ngatain gw. sendirinya sinting gitu huh 😛

    @ Alamendah, milih apa om ihihihi, pemilu..??

    @ Pangeran, great..!! :mrgreen:

  6. December 19, 2009 18:44

    walaupun dah telat saya mau ngucapin selamat berbahagia juga yahhh…tantangan baru menunggu di depan
    salam persahabatan.
    great posting
    nice to read

  7. December 20, 2009 04:45

    whew.. seamat ya keterima di kejaksaan 🙂 congrats…

  8. December 20, 2009 04:53

    *cuit..cuit..* selamat..selamat… *melakukan tarian ombak… suing..suing….*

  9. December 20, 2009 15:48

    @ alfa @ tammi @ dieka : tenkiuh tenkiuh *cari tisuuu*

  10. December 20, 2009 23:14

    Whoaa…. Queenn… keterima juga …
    Selamat ya… udah dapat kerja yang diminati oleh ribuan umat manusia di muka bumi (indonesia)ini… 🙂
    *Hug+cipika cipiki*
    Hmm… bakalan nge-kost nih ya?? Eh, emang ntar ditempatkan dimane?
    Mudah2an bakalan dilempar ke Samarinda…hehe.. biar kita ketemuan… :mrgreen:

  11. February 1, 2010 13:46

    jadi ditempatkan dimana dikau ?

    slamat yaa 🙂

  12. dewira permalink
    February 2, 2010 03:09

    selamat yah, tapi jangan ikut jejak ester dan dara ya 😀

Trackbacks

  1. Namanya M FADLI « DraMA QueeN O

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: