Skip to content

Namanya M FADLI

January 27, 2010

Namanya M FADLI

Setiap malam hari

Berjualan di stasiun kereta api

Kertapati

Gw baru saja pulang dari palembang, untuk kesekian kalinya dalam dua bulan ini gw bolak balik lampung palembang urusan menganu karena mencintaimu ihihihi

Sekarang gw mau cerita soal M FADLI bocah kelas dua SD yang menggelayut *apa ini bahasanya aneh bener* diantara gw dan saudara perempuan gw ketika kami lagi ngatur nafas dan barang bawaan yang HEBOH itu dibangku stasiun.

~yuk, beli burung yuk~ si fadli nawarin burung nya, tepatnya burung burungan yang dia jual 😆 gw simpati sekali sama bocah satu ini, selain dia GOOD LOOKING menggemaskan bocah ini juga demen banget cerita gak karuan. Sanguinis sepertinya, sok kenal sok manja gitu deh dia.

Malam itu kebetulan gw lagi kambuh SKSD nya padahal biasanya gw pendiam nan pemalu lhooo 😛 it is so easy for me to make him continuesly non stop talking, telling me about many things in his life. Sengaja ngajak ngobrol lama, sekalian mau ambil foto si fadli juga :mrgreen:

Fadli bilang, tiap malam dia berdagang burung burungan berdua dengan si abang. Abangnya sudah kelas tiga esempe lhoo. Setiap malam juga si ayah akan menjemput mereka pulang setelah kereta berangkat. ~naik motor ya jemputnya~ gw tanya, ~idak lah yuk, katek motor. Sepeda bae katek~ artinya gak lah mbak, gak pnya motor. Sepeda aja gak punya. Ternyata si ayah akan menjemput dua precil jagoannya by sikil alias jalan kaki, lalu mereka bertiga akan jalan kaki sampai rumah. This is so sweeetttt

Setiap hari si Fadli bisa menjual biasanya 2-5 burung burungan yang @5.000 dengan keuntungan pribadi buat dia @1.000 kalau pagi dia akan sekolah dan selalu sekolah katanya. Gw kira dia tetep jualan di pag hari karena jadwal kedatangan kereta Cuma pagi dan malam. Tenyata eh ternyata, orang tuanya cukup mengerti arti penting pendidikan. This is great..!!!

Gw tanya kalo sudah besar mau jadi apa, tentra katanya. Menurut Fadli, enak jadi perempuan kalo sedang perang laki laki sebagai tentra akan maju ke medan sedang perempuan ngumpet di dalam tenda. ~lemak nian yuk e jadi betino~ ahakhakhakhakhak, kecil kecil sudah memperhatikan perbedaan saja ini bocah. Siapa bilang enak, semua ada porsinya masing masing bla bla bla gw coba menerangkan dengan contoh simpel dalam bahasa palembang. Fadli manggut manggut meng IYA kan.

And the point is, gw sedih terharu cemas dan segambreng rasa lainnya. Melihat potensi bocah seperti dia yang sedikit lebih mepet kesempatan berkembangnya karena masalah ekonomi dan biaya.

Belum lagi masalah yang seperti si anu itu. Manusia sejenis “babe” yang berkeliaran mengincar dubur dan nyawa anak jalanan. Astaghfirullahhh merinding dangdut ngebayanginnya.

Dan disini lah, disinilah uang itu bisa berfungsi dengan seharusnya. Arrrgghhhhh seharusnya gw bisa bantu lebih dari sekedar beli burung burungan seandainya bla bla bla dan segudang andai yang gak berguna. CIH..!!

So..???

BEKERJALAH

CARI HARTA

DAN GUNAKAN UNTUK IBADAH

Tsaahhhhh lagi kesurupan ini :p

Advertisements
10 Comments leave one →
  1. January 27, 2010 15:21

    heuu.. like this lah.. hehe lemak nian jadi betino??? emang ayam.. hahaha

  2. January 27, 2010 15:35

    Salut atas ketegaran si Fadli. Semoga cita-citanya bisa tercapai.

  3. January 27, 2010 19:19

    fadli… kok namanya sama yak sama keponakanku.. tapi two thumbs up untuk dirinya..

  4. dewira permalink
    January 28, 2010 07:22

    dulu saya ma teman di yayasan sosial berusaha semampunya menolong anak2 dari keluarga yg amat sangat miskin untuk tetap bersekolah. Jangan sampe mereka turun kejalan. Yang memangsa mereka bukan saja orang dewasa kaya babe tapi juga senior2 mereka sesama anak jalanan.

    Hidup dijalan itu sangat mengerikan. Banyak perilaku menyimpang yg untuk kita orang awam, susah membayangkannya. Selamatkan anak2 dari jalanan.

  5. January 28, 2010 08:21

    Kesurupan kebaikan kayak begini sih
    harusnya lebih sering2 lagi non! 🙂

  6. January 28, 2010 12:00

    semoga Fadli kelak jadi orang berhasil ya. kecil-kecil aja udah setegar itu…

  7. January 28, 2010 15:56

    jadi ingat kecil ku dulu huhuhu

  8. January 28, 2010 22:07

    mirip adik gue.. sama2 sanguinis sepertinya dan adik gue ini hobinya jualan. tiap hari jualan kertas file. kl ditanya cita2nya apa, jawabannya “businesswoman”.. haha 😆

  9. January 29, 2010 18:18

    Kasihan banget nasib anak jalanan… belum tentu mereka bisa sekolah seperti fadli ini ya… 😦

  10. February 1, 2010 13:44

    ah bikin saya malu si Fadli

    tetep semangat fadli !
    dan queen O juga 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: