Skip to content

My babies

QUEEN O FAMILY….!!!! 😉

Pengurutan enih bukan berdasarkan tingkatan yak, soale kata ibunda ku yang berdasarkan entah ayat apa hadist. IBUMU IBUMU IBUMU baru kalo ibu udah bosen kasi AYAHMU wakwakwakwak telah terjadi diskriminasi gender sejak dalam lingkungan terintim dirikuh..!!!

Ayahanya queen, yang telah berganti2 nick name sepanjang hidup nya mengepalai suku ini. waktu diriku masih ingusan *sekarang juga maseee sih tapi engga begitu enjijik i 😆 * kita sepakat memanggil beliau papa berganti ayah berganti wahyu berganti herbong.

Ayahandaku adalah sumber dari segala sumber kata TIDAK berasal, engga’ boleh minum es entar pilek, engga’ boleh makan kacang entar mencret, engga’ boleh makan permen entar batuk, engga’ boleh kesana ntar kenapa2, engga boleh begini engga boleh begitu.. lama lama aku bisa jadi gila YEAH…!!!!!!! 😳

Ayahandaku adalah seorang yang ELU WAJIB SAMA KAYA’ GUE KALO ENGGA’ SAMA BERATI SALAH, hororr pan..!!! ahahahahaha begitulah adanya. Ayah selalu ngereng dengan caranya, contoh -Tragedi Cat Kamar-

Ayahandaku : kakak mau kamarnya di cat warna apa *nyodorin buku pilihan warna cat*

Diriku : yang enih aja yah warna A en warna B *nunjuk yang diriku mauk*

Ayahandaku :emang nya cocok..?? yang ini aja yang lebih muda entar pasangannya baru yang B kalo engga’ yang ini *kasih option laen sesuai kemauan dirinya*

Diriku engga’ lha,, yang A en yg B aja *ngelirik penduduk rumah laennya pasang tanda rahasia yang artinya HELP*

Ayahandaku : masa’ yang ini *nyamperin seantero isi rumah, ngadain VOTING pilihan warna kamar pada al kamarnya entu adalah kamar DIRIKU*

Ayahku adalah makhluk paling ngejelimet a.k.a teliti, sistematis en prosedural plus hobi heboh engga’ karuan khawatir belebihan untuk hal hal yang menurut kami -wanita dirumah ini- ENGGA’ PENTING buat dihebohin.

The one en only yang inget tanggal pembayaran setiap tagihan, yang mengarsipkan seluruh bukti2 pembayaran, yang bakalan baca tiap huruf en angka berulang kali di setiap pengumuman en mengulang2 perkataan sampe yang ngedenger kuping nya juling. yang paling tidak suka minum jamu a.k.a obat yang asalnya dari daon daon soale dirinya Cuma percaya dokter, yang bisa sama sekali engga’ makan apa yang dilarang waktu dirinya sakit biar kata ntu makanan dirinya demen bangetwaktu sehat.

Yang menyuruh diriku masang lantai marmer rumah waktu ada ubin yang copot dirumah *gileeeee dah, berasa tukang..!!!* yang ngebiarin diriku ngebawa bawaan ber TON soale ntu barang emang punyak diriku, yang berjalan selalu mendahului diriku *dirinya di ujung gang mana, diriku di ujung jalan mana* tiap kali ngurusin apa aja yang kudu bersama dirinya. yang setiap bicara pake nada mariah carey en whitney houston duet maut *tapi diriku kgak mewek keik tragedi sopir angkot, soale udah biasa kalu sama ayah* :mrgreen: yang selalu tauk kalu lembar duit di dompet nya berkurang wkwkwkwkwkw

Ayahku adalah the one en only ayah yang ngurusin segala tetek bengek administratif en birocrazy yang adalah kepentingan diriku sebenernya, the one en only ayah yang rela bolak balik ngeribetin diri sendiri buat anter-jemput-anter-jemput putri2nya contoh : nganterin diriku waktu ujian skripsi en ujian pendadaran biar kata dirinya lagi kerja. the one en only ayah yang meneteskan air mata di depan 200 pasang mata waktu diriku recognisi director en ayah yang saban ari masangin obat nyamuk elektrik dikamar diriku en adik2 ku tiap jam delapan malem.

Bundanya queen, yang juga telah berganti2 nick name sepanjang hidup nya meratui kerajaan ini. waktu diriku masih lugu kita sepakat memanggil beliau mama berganti bunda berganti ibu berganti jangili berganti hantu tak tau malu.

Ibuku adalah perempuan luar biasa *ANEH* wkwkwkwk, dengan segala keanehanna bunda ku menjadikan kamI wanita wanita mudanya KALAH aneh  😆 . Sekeras apapn kromosom2 X dari ayah menguasai strukturisasi molekul gen kami *fyuhhhhh….!!!!! huekk..!!!! ntu kalimat sangad beradab finally brojol juga* bunda dengan segala kesabaranya, keriangannya, kegilaannya, en kasih sayangna selalu menjadi inspirasi the wahyudi’s

contoh keanehan :

bunda : aduhhh kenyanggg

diriku : makanya makan kolek sepanci si,,,,!!!!

bunda : ibu makan semangkok tau, yang dipanci dimasukin kulkas. udh diludahin dulu sebelm nya..

diriku : wakakakakakakakakakakaka

Singkat, padat, merapat, berhimpitan satu kalimat untuk menggambarkan bunda ku adalah BERLAWANAN dengan AYAH

Bagi bunda tidak ada yang harus ditanggapi dengan sangat serius dimuka bumi ini, tidak pernah ada persoalan yang sangat berat dalam hidup. Sekalipun ketika diriku berusia 16 taun en sekitarnya, di dalam sebuah rumah kontrakan type 60 yang 1/3 bagiannya masi tanah hanya ada uang sebesar 70.000 rupiah FULL LOGAM  500 perak yang diminta bunda dari celengan kaleng warna ungu seorang putri sulung keluarga si duit dibawa ke pasar karena hari itu tidak ada APA PUN yang bisa dimakan en TAK SEPERAK BUDEG duit dirumah, si sulung ngumpulin uang dengan niatan one day bakalan ke salon mauk re-bonding rambut. Remaja putri 16 taun merelakan cita2 terbesar hidupna biar bisa ngikutin tren kaya’ orang laen dan hanya bundaku yang bisa melakukan itu tanpa sedikitpun terbesit rasa TIDAK RELA di hatiku.

Bundaku yang untuknya, terserah orang menilai berapa, menyimpulkan bagaimana, menuduh terserah apa sekalipun penilaian, kesimpulan bahkan tuduhan mereka adalah fitnah. Tak perlu lah susah payah nungging sampe berbusa berusaha menjelaskna yang sebenarnya dari versi kita hanya akan memperuet suasana. Teko hanya mengeluarka isinya, itu kata bunda. Jadi kalu teko kita isi kopi, yang keluar otomatis kopi – cairan berwarna hitam. Kalu kita isi aer jeruk, g mengkin dunk keluarnya masi kopi. Ngarti kan mangsud bunda..??? kita engga’ lagi ngemengi macem minuman ye…

Bundaku yang hampir seluruh waktunya dihabiskan dirumah dengan ngotorin en ngebarantakin dapur, menuhin ruang tamu  dengan bantal, hand en body lotion, foot cream, koran, majalah, novel, buku2 motivasi apa pun ntu yang bisa dibaca akhirnya tertidur terbangun en lupa ngeberesinnya wkwkwkwkwkw PATUT DITIRUUUUUU, NGINTILLLL..!!!!!!. bundaku yang istananya engga’ pernah rapih sekalipun ada empat wanita dari lima anggota kerajaan. I LOVE IT..!!!!!

Si Tukang Kue – saudara perempuan queen

Si tukang kue a.k.a krim mrit atawa krimbil ato iting adalah saudara perempuan yang lahirnya 2 tahun setelah kelahiran ku dimua bumi ini.

Waktu kecil, diriku dan dirinya bagai kan pinang dibelah 125 keping. Dari sebelah mana pun enggak ada mirip mirip nya, seperti anak nyonya dan pembantu nya siapa yang anak nyonya..?? queen lha huakakakakka. Waktu masi ingusan Si tukang kue ini tampilannya kurus ceking kriwil kriwil pecicilan kesana kemari enggak karuan, sedang queen..?? kurang lebih kayak buntelan salju ahahahahahaha *sakit jiwa ngetawain diri sendiri* sama sekali enggak matching buat saling mengakui that she is my siblings gitu lhooo. But it;s okay semua pernah punya masa lalu yang suram kan *apa sehhh..!!!*

Si tukang kue ini perempuan yang ummm paling maskulin diantara anak perempuan ayah, dia jago naek puun puunan, kalu ngerjain apa pun seradak serudukan, makanan sehari hari nya jatoh ngejengkang, demenan manjat manjat hutan en pegunungan, paling banyak temennya yang suka datang. Juga yang paling parah tingkat -biar miskin yang penting gaya- nya

Ni orang sekarang udah jadi tukang kue profesional di seantero keluarga wahyudi *yaealah wong Cuma ada 5 orang disini* dia jago bikin kue kue cantik yang bisa bikin berat badan melambung enggak apik setelah dikirim oleh bunda buat ikutan kursus buat kue di sebuah rumah.

Panuci — Saudara perempuan bungsu nya queen

Panuci  a.k.a pan pan ato adek lahir 5 tahun setelah pembrojolan si tukang kue, sebagai bungsu yang kahirannya hampir merenggut nyawa bunda. uhum tentu aja dia yang paling dimanja, kagak bisa ngerjain apa apa beneran dah..!!

Kawan : koq kamar kamu g diberesin

Panuci : ia soalnya ayuk aku *si tukang kue* ga sempet beresin

Jiakakakaka, begitukah arti krit mrit di hatimu pan..?? sebagai tukang beres2 kamar 😆

Pan pan ini yang secara akademis harus diakui memang paling paling oke dah diantara kita bertiga, queen pinter, si tukang kue lebi pinter dari queen, pan pan lebi pinter dari si tukang kue. Dari sd sampe sekarang sma, selalu ada di sekolah terbaik di kota ini. GREAT..!!

Pan pan such a middy autis akustik *apa ini..!!* doyan nya sibuk sendiri dari kecil sebelum disekolahin TK diusia yang belum 5 udah ngabisin seabrek komik doraemon *orang aneh* mantengin PC ato my lepi, baca komik-novel picisan-sampe genre horor keagamaan- , dengerin en mumbling hal hal berbau jepang *dasar anak jaman sekarang*

Soal sipat, pan pan ini seorang idealis apatis *setengah mirip gw* jiakakakak, lucu kalu dia udah debat sama ayah. Ditengah nada suara damai tentram dengan expresi datar, terus mamaparkan penjelasan yang sangat dirinya yakini benar enggak peduli si ayah udah naek podium karokean ngelebihin oktaf mariah carey en whitney houston. Ahahahahahha,duh lutu na anak siapa ini 😳

Advertisements
10 Comments leave one →
  1. September 17, 2009 09:43

    aha… seru..seru..seru.. tp kyknya aq g nemu lanjutannya.. hehhe penasaran MODE: ON

  2. September 17, 2009 15:44

    aih aih sampean, lagi lagi PERTAMANYA..!!!!!!

    KASI PENGHARGAAN, ini *nyodorin PIAGAM 😀

    ia sambunganna ntar dipage ini juga, lagi g ngemud buat nulis,
    he,,, *YEGNIR KUDA LUMPING

  3. September 18, 2009 10:24

    Horeeeeiiii… apa perlu pidato nih?? hehehe ohh… yah,, teu puguh.. heheh

  4. October 1, 2009 02:56

    waduhhh kuq bisa selip ni komeng si om,baru baca diriku.

    teu puguh tu upu nah..???

    mau pidato..?? yaloh bole2, ntar nyiapin podium dulu yak..
    *ke pasar beli podium 😀 😀

  5. October 31, 2009 07:56

    duh, seru banget keluarga wahyudi neh…
    ^^ nice nice gila…..

  6. miiko_sweetizy permalink
    November 19, 2009 07:27

    ta baru liat blog lu nie..heee…..intip surintip heee

  7. January 19, 2010 07:44

    kayanya keluarganya seru banget yah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: